Apresiasi Untuk Orangtua

Tujuh bulan blog ini udah terbit, dan ada begitu banyak hal yang sudah gue bahas dan posting. Mulai dari politik, mimpi-mimpi yang tetap hidup, review film, dan pandangan gue terhadap sebuah topik.

Tapi gue melupakan sesuatu yang penting.

“Kalau gue tidak dilahirkan dengan orang tua gue yang sekarang, kira-kira apakah gue masih jadi Evan yang pengen selalu tau dan keras kepala?”

Continue reading Apresiasi Untuk Orangtua

Review Film – John Wick 2

Oke, meskipun udah malem kayaknya gue harus memaksakan diri untuk menulis sebelum semangat gue menguap gak bersisa (yah, gue juga mahasiswa biasa yang punya tugas..).

Kali ini, gue akan me-review sebuah film crime berjudul John Wick 2. Film ini bintang utamanya adalah Keanu Reeves, pemeran Neo dalam trilogy Matrix di awal abad 21 yang lalu. Selain itu di film ini juga ada teman lama Keanu Reeves, Laurence Fishburne, pemeran Morpheus dalam trilogy Matrix.

Continue reading Review Film – John Wick 2

Alasan Kenapa Gue Ngeblog…

Akhir-akhir ini, gue semakin gencar dalam meng-update blog ini. Entah dengan cuitan curhatan gue atau pun ketika sedang membicarakan sebuah topik yang sedang panas di dunia nyata.

Awalnya gue ngga suka nulis, pegel. Karena dulu kan masih pake pulpen. Tapi lama kelamaan, kemudahan teknologi membuat gue makin jatuh cinta dengan blogging.

Continue reading Alasan Kenapa Gue Ngeblog…

Penjelasan Brexit Secara Sederhana

Setiap kali gue menulis sebuah post, biasanya ada dua hal yang ingin gue tuntaskan : memuaskan ego pribadi atau memberikan manfaat untuk orang lain.

Kalau dalam postingan gue yang biasanya berisi curhat, gue itu cuma mau memuaskan ego gue aja. Lagipula, tulisan gue seringnya nggak ber-faedah. Nah, kalo dalam postingan ini kebetulan kedua hal di paragraf pertama tadi bisa gue lakukan.

Memuaskan ego pribadi dalam artian gue bisa memperdalam pengetahuan gue di topik ini (karena dengan menulis, gue dituntut untuk membaca lebih banyak). Tapi gue juga pengen memberikan manfaat untuk orang lain. Gue mencoba sedikit berkontribusi dengan apa yang gue punya. Katanya sih kata-kata gue gampang dimengerti.

Continue reading Penjelasan Brexit Secara Sederhana

Fake It Until You Make It

Setiap orang pasti pernah mengidolai atau menginginkan sesuatu. Biasanya, dalam mencapai hal tersebut ada banyak cara yang dilakukan. Meniru salah satunya.

Gue contohnya.

Pas gue kecil, gue senang sekali menonton MotoGp di TV7 bersama bokap. Tahun 2004 waktu itu masih panas persaingan Valentino Rossi dan Max Biaggi. Kesenangan gue yang cukup berlebih terhadap MotoGP membuat “pembalap MotoGP” adalah jawaban gue setiap kali ditanya ingin menjadi apa jika sudah dewasa nanti.

Continue reading Fake It Until You Make It