Alasan Kenapa Gue Ngeblog…

Akhir-akhir ini, gue semakin gencar dalam meng-update blog ini. Entah dengan cuitan curhatan gue atau pun ketika sedang membicarakan sebuah topik yang sedang panas di dunia nyata.

Awalnya gue ngga suka nulis, pegel. Karena dulu kan masih pake pulpen. Tapi lama kelamaan, kemudahan teknologi membuat gue makin jatuh cinta dengan blogging.

Continue reading “Alasan Kenapa Gue Ngeblog…”

Penjelasan Brexit Secara Sederhana

Setiap kali gue menulis sebuah post, biasanya ada dua hal yang ingin gue tuntaskan : memuaskan ego pribadi atau memberikan manfaat untuk orang lain.

Kalau dalam postingan gue yang biasanya berisi curhat, gue itu cuma mau memuaskan ego gue aja. Lagipula, tulisan gue seringnya nggak ber-faedah. Nah, kalo dalam postingan ini kebetulan kedua hal di paragraf pertama tadi bisa gue lakukan.

Memuaskan ego pribadi dalam artian gue bisa memperdalam pengetahuan gue di topik ini (karena dengan menulis, gue dituntut untuk membaca lebih banyak). Tapi gue juga pengen memberikan manfaat untuk orang lain. Gue mencoba sedikit berkontribusi dengan apa yang gue punya. Katanya sih kata-kata gue gampang dimengerti.

Continue reading “Penjelasan Brexit Secara Sederhana”

Fake It Until You Make It

Setiap orang pasti pernah mengidolai atau menginginkan sesuatu. Biasanya, dalam mencapai hal tersebut ada banyak cara yang dilakukan. Meniru salah satunya.

Gue contohnya.

Pas gue kecil, gue senang sekali menonton MotoGp di TV7 bersama bokap. Tahun 2004 waktu itu masih panas persaingan Valentino Rossi dan Max Biaggi. Kesenangan gue yang cukup berlebih terhadap MotoGP membuat “pembalap MotoGP” adalah jawaban gue setiap kali ditanya ingin menjadi apa jika sudah dewasa nanti.

Continue reading “Fake It Until You Make It”

How Jakarta Gubernatorial Election Alters The Political Landscape of Indonesia

This has to be one of the most anticipated election in Indonesia’s political recent history. And it is not for presidency.

Much of the fuss surrounding the matter, I believe, are associated with Jakarta Governor Basuki ‘Ahok’ Tjahaja Purnama’s  blasphemy trial. With all due respect to Mr. Anies and Mr. Agus, the election wouldn’t be under as colossal of scrutiny as this if not for the controversy upon the incumbent figure. Since his infamous speech in last September, Indonesia have seen rising religious intolerance, growing discrimination and attacks against religious minorities, and emerged provocative article everywhere that may compromise the country’s democratic value.

Continue reading “How Jakarta Gubernatorial Election Alters The Political Landscape of Indonesia”

10 Things I am Grateful For

Everyday I look around myself and each day I see something new and ancient that are all special contributions adding to the reality around us. Each person, no matter what shape, color, race, or personality that he or she has is gifted with a special blessing that all should be grateful for.

I will try not to bored you with my desultory writing, but rather to tell you a short list on several things that I am grateful for in life. Of course, in my defense, there are more things to be grateful for. Things that goes unnoticed in this list, they still exists and probably more important than I ever thought. Spare me some judgement, we are all prisoner of the moment.Continue reading “10 Things I am Grateful For”