Alasan Kenapa Gue Ngeblog…

Akhir-akhir ini, gue semakin gencar dalam meng-update blog ini. Entah dengan cuitan curhatan gue atau pun ketika sedang membicarakan sebuah topik yang sedang panas di dunia nyata.

Awalnya gue ngga suka nulis, pegel. Karena dulu kan masih pake pulpen. Tapi lama kelamaan, kemudahan teknologi membuat gue makin jatuh cinta dengan blogging.

Continue reading Alasan Kenapa Gue Ngeblog…

Penjelasan Brexit Secara Sederhana

Setiap kali gue menulis sebuah post, biasanya ada dua hal yang ingin gue tuntaskan : memuaskan ego pribadi atau memberikan manfaat untuk orang lain.

Kalau dalam postingan gue yang biasanya berisi curhat, gue itu cuma mau memuaskan ego gue aja. Lagipula, tulisan gue seringnya nggak ber-faedah. Nah, kalo dalam postingan ini kebetulan kedua hal di paragraf pertama tadi bisa gue lakukan.

Memuaskan ego pribadi dalam artian gue bisa memperdalam pengetahuan gue di topik ini (karena dengan menulis, gue dituntut untuk membaca lebih banyak). Tapi gue juga pengen memberikan manfaat untuk orang lain. Gue mencoba sedikit berkontribusi dengan apa yang gue punya. Katanya sih kata-kata gue gampang dimengerti.

Continue reading Penjelasan Brexit Secara Sederhana

Fake It Until You Make It

Setiap orang pasti pernah mengidolai atau menginginkan sesuatu. Biasanya, dalam mencapai hal tersebut ada banyak cara yang dilakukan. Meniru salah satunya.

Gue contohnya.

Pas gue kecil, gue senang sekali menonton MotoGp di TV7 bersama bokap. Tahun 2004 waktu itu masih panas persaingan Valentino Rossi dan Max Biaggi. Kesenangan gue yang cukup berlebih terhadap MotoGP membuat “pembalap MotoGP” adalah jawaban gue setiap kali ditanya ingin menjadi apa jika sudah dewasa nanti.

Continue reading Fake It Until You Make It

Gue Orangnya Serius (?)

“Blog lo kenapa berat-berat amat sih, topiknya!” dia tegur gue.

Ya, setelah post gue terakhir ada dua orang teman gue yang beranggapan kalo gue orangnya terlalu serius dan kayaknya cuma mikir yang berat-berat. Bukan pertama kali sih gue ngepost opini kayak gitu, buat yang follow facebook gue mungkin kalian sudah eneg (dan langsung scroll) tiap kali gue beropini panjang dan sok pinter gitu hahaha, maaf ya guys.

Continue reading Gue Orangnya Serius (?)

Keperawanan

“Van, menurutmu keperawanan itu bakal jadi kriteria kamu dalam memilih pasangan gak?” dia tanya gue.

Pertanyaan ini dilontarkan salah seorang teman cewek gue ketika kami sedang bertatap muka sambil duduk santai di sebuah tempat yang sepi. Topik yang sensitif, tapi why not?

Mari kita abaikan siapa teman cewek yang bertanya hal ini kepada gue dan alihkan fokus kita ke pertanyaannya. Jujur, ini adalah salah satu pertanyaan paling sulit dan menjebak yang gue terima. Apapun jawaban yang akan gue keluarkan dapat menjebak gue kepada sebuah pendapat yang akan sulit diterima oleh semua orang.

Continue reading Keperawanan